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알아보자 :: 당뇨병 투석 환자가 마실 수 있는 죽
당뇨병 투석 환자가 마실 수 있는 죽
당뇨병성 신질환 투석은 당뇨병성 신질환을 치료하는 방법이며 혈액투석 관리도 매우 중요하다.
그럼, 여기 알아둬야하는 내용 써머리이다. 당뇨병 투석 환자는 어떤 죽을 먹을 수 있나요?
당뇨병 투석 환자는 무엇을 마실 수 있습니까
▶ 당뇨병 투석 환자는 옥수수죽, 좁쌀죽, 백미죽을 먹을 수 있으며 적당량이 적당하다.
▶ 죽을 끓이는 과정에서 너무 많은 죽을 끓이는 것은 권장하지 않으며, 죽이 너무 썩기 때문에 환자가 너무 빨리 흡수하면 혈당이 급격히 상승하기 쉽습니다.
주식 중 죽을 되도록 적게 먹습니다.
▶ 굳이 죽을 먹어야 한다면 잡곡죽을 먹으면 가장 좋으며, 백미와 면보다 당분 흡수가 느리고 잡곡의 당도가 백미와 면보다 적고 식이섬유가 풍부하다.
▶ 백미국수 죽보다는 잡곡죽이 좋을 것 같아요. 식이 조절은 당뇨병 환자의 핵심이므로 환자는 식단에 충분히 주의를 기울이고 찐빵, 쌀, 국수를 먹도록 노력해야 하다.
▶ 어떤 경우에는 당뇨병 환자가 심한 당뇨병성 신증을 동반하면 요독증에 들어가게 된다.
▶ 이런 경우에는 혈액투석이 필수이기 때문에 당뇨병 투석은 바로 당뇨병성 신질환인 요독증 환자가 생명을 유지하기 위해 혈액투석을 해야 하는 그런 치료법이다.
▶ 당뇨병 투석 환자는 일상생활에서 소량의 물을 마시고 설탕 섭취와 혈압을 조절해야 하다.
▶ 당뇨병성 신증은 혈액투석에 들어가면 요독증을 의미하다.
혈액투석을 통해서만 치료가 가능하다.
▶ 혈액투석 후 심장에 부담을 주지 않도록 물을 많이 마시지 않도록 주의해야 하다.
▶ 동시에 설탕을 먹지 마십시오. 혈당이 상승하여 생명을 심각하게 위협할 수 있으므로 혈압 모니터링에도 주의를 기울여야 하다.
이번 건강정보 도움이 되셨으면 해요.
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