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알아보자 :: 간을 보호하기 위해 어떤 차를 마시나요
간을 보호하기 위해 어떤 차를 마시나요
생활 수준이 점점 높아짐에 따라 많은 사람들이 건강 관리에 더 많은 관심을 기울이고 차를 마시면서 간을 보호하고 싶어하다.
[빠른확인] 간을 보호하기 위해 어떤 차를 마시나요?
간을 보호하기 위해 어떤 차를 마시나요
● 국화차, 하고초차, 인동덩굴차 등을 마셔 간을 보호하십시오. 차를 마시면 간을 보하고 보호할 수 있지만 개인의 체질에 따라 선택적으로 마시는 것도 필요하다.
● 간을 보양하고 간을 보호하는 차는 주로 간을 소화하고 기를 조절하여 몸을 건강한 상태로 되돌릴 수 있다.
● 국화차 : 간이 왕성한 사람은 국화차를 마셔요. 한의학에서는 국화의 성질이 맵고 차갑고 달고 쓴맛이 나며 성질이 약간 차갑다고 생각하다.
● 간열을 맑게 하고 열을 발산시켜 간을 보호할 수 있다.
● Prunella vulgaris 차 : Prunella vulgaris는 맵고 쓴맛이 있다.
한성 약재이다.
● 열을 내리고 열을 내리고 열을 내리고 눈을 맑게 하고 결절을 풀어 붓기를 가라앉히는 효과가 있다.
성질이 급한 사람에게 적합하다.
● 인동초 차 : 한의학에서는 인동덩굴이 열을 내리고 해독하며 간을 맑게 하고 눈을 맑게 하며 간을 진정시키고 피를 식히는 효과가 있다고 믿습니다.
● 인동덩굴은 물에 타서 마시는 것이 간에 영양을 공급하고 보호하는 데 더 나은 선택이다.
● 구기자 수오차는 주로 구기자, 수오, 대추를 사용하다.
● 간과 신장에 영양을 공급하고 혈당과 혈중 지질을 낮추는 데 도움이 되며 간을 보호하고 간을 보호하는 목적을 달성할 수 있다.
● 또한 동백과 오매를 차로 마시면 음을 보양하고 비장을 튼튼하게 하며 시호, 볶은 진피, 향부, 적작, 진피 등 간과 신장의 음허증 증상을 완화하는 데 도움이 된다.
● 이러한 약재로 차를 우려 마시면 붓기를 줄이고 통증을 완화하며 간을 소화하고 기를 조절하며 간 기능 회복에 도움이 될 수 있다.
● 이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.
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