말린 조개의 효과 간단하게 설명 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
알아보자 :: 말린 조개의 효과 간단하게 설명
말린 조개의 효과
말린 조개는 야오주 또는 위안조개라고도 하며 동양인의 설날 식용률이 상당히 높은 식재료로 조개류 중 가리비, 장요조개, 명조개를 익혀 껍질을 벗기고 씻어서 말린 일종의 건조 제품입니다.말린 조개에는 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민 A, 칼슘, 칼륨, 철, 마그네슘, 셀레늄 및 기타 영양소가 포함되어 있습니다.
이제 한번 같이 살펴보도록 하겠습니다.
효능 및 작용
지질 저하 및 혈압 강하
● 말린 조개는 인체의 모세혈관을 확장시킬 수 있을 뿐만 아니라 혈액을 희석시키고 혈액의 점도를 낮추며 혈액에 쌓인 콜레스테롤을 청소할 수 있으며 심혈관을 보호하고 과도한 혈중 지질과 혈압을 낮출 수 있습니다.
● 비장을 튼튼하게 하고 설사를 멈추게 하는 건패류는 비장을 튼튼하게 하고 설사를 멈추게 하는 건강식품의 일종으로 인간의 비장과 위장의 허약함을 완화하고 소화능력을 향상시킬 수 있으며, 평소 사람들이 복부팽만, 설사, 복통, 체력이 약할 때 건패류를 더 많이 먹을 수 있어 인체에 나타나는 나쁜 증상을 빠르게 호전시킬 수 있습니다.
부기와 이뇨
● 말린 조개는 부기와 이뇨작용에 좋으며 체내에 쌓인 독소와 여분의 수분을 제거하여 신진대사를 촉진시켜 줍니다.
혈관 보호
● 말린 조개는 단백질 함량이 특히 높은 해산물로 단백질 함량이 62 에 달하며 닭고기, 쇠고기, 새우 등의 식재료와 단백질 함량이 높으며 인체가 이를 흡수하면 체력을 향상시킬 수 있고 체내 나트륨의 균형을 유지할 수 있습니다.
● 말린 조개에는 지방이 풍부하며 지방은 주로 불포화 지방산으로 인체 내 지방산 대사를 촉진하고 인간의 심혈관을 보호할 수 있습니다.
주의사항
● 과다 섭취는 장의 운동과 소화 기능에 영향을 미쳐 음식물이 쌓이고 소화 흡수가 어렵습니다.
● 말린 조개는 단백질 함량이 높기 때문에 많이 먹으면 발진을 유발할 수 있습니다.
● 말린 조개에 함유된 글루타민산나트륨은 글루타민산나트륨의 주성분으로 글루타민산과 티로신 등으로 분해될 수 있으며, 장내 세균의 작용으로 독성 및 유해 물질로 전환되어 뇌 신경 세포의 정상적인 대사를 방해하므로 적당량을 섭취해야 합니다.
● 위 내용이 도움이 되시기를 바라며 즐거운 생활 되시기 바랍니다.
규칙적인 운동은 건강한 몸을 유지하고 긍정적인 사고와 행복한 마음을 불러일으키는 데 도움이 됩니다. 주 3회 이상 운동을 목표로 하고 있습니다.
소개드린 글은 말린 조개의 효과 입니다. 좋은 정보가 되셨으면 합니다.